导入数据...
校史馆举行2022——2023年度解说队表彰大会 暨新老队员交流大会
[四川师范大学图书与档案信息中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月21日
  查看:335
  来源:

6月19日中午,四川师范大学校史馆解说队2022——2023年度表彰大会暨新老成员交流大会在成龙校区图书馆学术报告厅举行。图书与档案信息中心党总支书记杨俊、图书与档案信息中心主任曹成建、机关团委书记、校团委副书记杨经纬出席会议。2022——2023年度校史馆解说员、新任校史馆解说员,以及第五届解说风采大赛获奖选手共50余人参加会议。表彰交流大会由2022届校史馆优秀解说员霍晨瑞同学主持。

杨俊在讲话中指出,校史馆不仅是全校师生爱国、爱校教育的重要基地,更是向社会全面展示学校办学情况、发展特色的重要平台,为老师们、同学们增强发展信心、实现职业梦想提供了广阔平台。她用“感谢”、“祝贺”、“希望”来和与会人员交流了自己的感受。一是对校内各部门特别是校团委以及各位老师、各位同学为校史馆的建设、解说队的发展、各级接待任务的圆满完成做出的共同努力,表示感谢。二是对各位同学勤奋练习,在圆满完成接待任务的同时又实现了自我的成长和发展,表示祝贺。三是希望校史馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续建设好校史馆,带好校史馆解说队这支队伍,挖掘师大故事、传播师大校史;希望校史馆解说队继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,刻苦训练,不断提升文化修养、表达能力和形象气质,为传承师大文化、推动师大发展做出更大更新的贡献。

image.png

曹成建对全体队员顺利完成校史馆各级各类重大接待表示衷心的感谢,并从三个方面总结了过去一年来校史馆解说队建设做出的重要努力与取得的突出成绩。一是加大了培训力度,完善了队伍考核制度;二是提高了接待水平,顺利完成接待任务;三是举办了校史讲解大赛,积极传播师大文化。他表示在今后的工作中,中心将继续与校内各部门特别是校团委一道,力所能及地为各位同学成长成才、全面发展提供更加广阔的平台。

image.png

杨经纬在讲话中强调,校史馆解说队是学校青年志愿服务的重要组成部分,圆满地完成了很多重大的接待任务,为学校赢得了很多重要的荣誉。他希望解说队一是要刻苦练习,踏实工作,为学校发展再立新功;二是要团结互助,相互学习,不断提高自我综合素质;三是要高度重视,珍惜机会,为实现梦想而努力奋斗。他表示,校团委将与图书与档案信息中心一道,继续为解说队的发展建设创造条件,为宣传师大办学成绩、传播师大精神文化、促进学校发展建设做出新的贡献。

image.png

老队员代表柳周吟和新队员代表李姿颖分享了自己在解说队的经历和感受。首先她们感谢学校领导和老师为校史馆解说队同学的成长成才做出的重努力。她们认为,在参与各级各类重大接待之中,信心得到了不断增强、综合能力得到了不断提高。新一届解说队员将继承解说队积极上进、团结互助、无私奉献的优良传统,刻苦训练,不断提高解说水平,以标准的解说、饱满的精神状态,做好师大历史的继承者、传播者,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。

杨俊、曹成建为优秀解说员柳周吟、霍晨睿、王露茂、彭雨珊、李腾达、孙静雅颁发了证书。杨经纬为解说队狮子山代表、成龙校区代表颁发了聘书。

image.png

image.png

        在最后的交流环节中,优秀解说员柳周吟、王露茂、霍晨睿三位同学分享了自己的经验和技巧并带领新队员到校史馆做示范讲解,引导新队员尽快熟悉讲稿,进入角色,提高讲解能力,为做好讲解工作打好坚实基础。新队员们纷纷表示,将认真学习校史文化,不断提高自身素质,为传承校史文化、传播师大精神、推动师大发展而积极贡献自己的力量。

        image.png

        image.png

        image.png