导入数据...
图档中心举行弘扬优良师德师风专题学习会
[四川师范大学图书与档案信息中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月19日
  查看:54
  来源:

7月15日下午,图书与档案信息中心(以下简称“图档中心”)在狮子山校区图书馆三楼会议室举行以弘扬优良师德师风为主题的学习会。图档中心全体教职员工参加了学习会议,会议由党总支书记傅桃主持。

图档中心党总支委员、副主任邹勤作了题为《新时代高校图书档案人的师德师风建设》的主题报告。邹勤引用党和国家领导人关于加强师德师风建设的经典论述,解读了师德师风建设的必要性,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等师德师风的法规文件,以及《中共四川师范大学委员会 四川师范大学建立健全师德建设长效机制的实施办法》、《四川师范大学教师师德考评实施办法(试行)》等我校相关师德师风建设文件,并通过四川师范大学师德标兵和师德先进个人的优秀事迹,详细介绍了学习、鉴戒、树标、日省、慎行、实践等师德师风自我养成的主要方式。邹勤同志的报告主题明确,内容丰富,既有理论学习,又有案例剖析,具有很强的针对性。特别是通过观看新时代师德师风楷模张桂梅感人肺腑的生动故事,与会老师深受感染,认为张桂梅老师的事迹平凡而伟大,集中展现了中华民族的传统美德、新时代人民教师的良好形象,表现了共产党员的先锋模范作用、崇高思想境界和高尚道德情操,体现了她对党和人民教育事业的无比热爱和忠诚。

会议还举行了图书档案信息中心师德师风责任书签字仪式。傅桃主持在主持签字仪式时,详细介绍了《图书档案信息中心师德师风责任书》的责任范围、责任内容、责任追究,强调签订责任书的目的是要把师德师风建设机制落到实处,明确师德师风建设工作责任,促进中心管理服务工作。傅桃还结合工作实际,向全体教职员工提出要以习近平总书记提出的四有好教师标准严格要求自己,要把师德师风建设各项要求贯彻落实到各项工作中,做到热爱教育,热爱学校,热爱学生,切实为学生成长、学校发展继续贡献图书档案力量。

图档中心主任曹成建再次强调了师德师风建设的重要意义。他详细介绍了围绕师德师风建设开展管理服务工作的努力方向,要求全体教职员工严格落实相关文件精神,压实师德师风责任,立足本职工作,找好管理服务切入口,紧密结合学校师生发展需求,扎实推进图书档案工作,切实做好教书育人、管理育人、服务育人,将师德师风建设转化为中心发展建设、学校发展建设的重要动力和发展成绩,为学校发展、教育振兴而做出新的努力。

会上,曹成建还就图档中心本学期末以及暑期的有关工作作了安排部署。

       微信图片_20210719110808.png

       微信图片_20210719110817.png

                                                                                      撰稿:冯敏

                                                                                      摄影:廖辰刚

                                                                                      审核:傅桃


(微信扫描分享)
编辑:tdzx